quarta-feira, 4 de novembro de 2009

SERVIÇO DE UTILIDADE PÚBLICA

COMO GELAR A CERVEJA (APENAS 3 MINUTOS)

A carne já está na churrasqueira













e o pessoal chega com latas e mais latas de cerveja, vergonhosamente quentes. Como gelar?

















O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão















Gelo na caixa de isopor















Pra cada saco de gelo, coloque 2 litros de água,














meio kg de sal













e meia garrafa de álcool 96o GL (92,8% ).















A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais pra derreter) e, por uma ação físico-química, o álcool rouba calor para evaporar. Os físico químicos chamam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.










A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos. E, esperar três minutos, não é nenhum sacrifício, né?

















Lembre-se de lavar a lata ao tirá-la da caixa para eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa. Vale lembrar que a técnica também funciona com garrafas de refrigerante e latinhas em geral.

4 comentários:

  1. Anônimo6.11.09

    olá,uma perguntinha
    saco de gelo tem quantos kilos?
    rssssss

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  2. Ki pergunta mais difícil, hein... kakakakakakka... no e-mail que recebi não tinha nada disso... kakakakaka

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  3. Anônimo7.11.09

    Oi Aninha!!!

    dica bem bacana. Beijos!

    Pontinho
    gelo em escama usado só pra gelar vem em sacos de 20kg, os de água limpa em cubos usados para colocar no cpo são vendidos em embalagem de 5kg.

    Van

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  4. Anônimo8.11.09

    Baixar a temperatura rapidamente,mata a cerveja.

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Deboneia aí...